Загаданное желание

Катерина Ганс
Осень пахла пьянящей листвой и печалью природы.
Вместе с ней разделяя предчувствие скорой потери,
Я тебе предложила бросить монетку в воду,
Загадав что-то тайное, будто бы мы в это верим.

Я швырнула кружок с единицей на аверсе, жадно
Загадала (сама удивилась отчаянной силе),
Чтобы где-то под звездами, в воздухе стылом и мятном,
Наши версии (может быть, лучшие) вместе были.

Ты подбросил монетку, желая уехать отсюда.
Загадав новый путь, новый паспорт и пляж с океаном.
Ты всегда утекаешь, как воды из этого прУда,
Лунный свет через пальцы и кровь из открытой раны.

Пусть же где-нибудь — в альтернативном мире,
На луне или марсе в каком-нибудь тысячелетии.
Два пришельца, два призрака, два корабля пассажира —
Наши лучшие версии смогут друг друга встретить.