Прощание с Волгой

Ярослава Казакова
Белоснежной накидкой, чуть зябкой,
Мне заботливо кутаешь плечи.
Мы прощаемся, будто украдкой,
И не знаю, надолго ль, навечно...

Обнимаю глазами просторы,
Островов желтоватые бусы.
Нет важнее с Рекой разговора
Под опавшей осинкою русой.

Отливают расплавленной сталью
На прощанье неспешные воды.
Укрываешь молочной вуалью,
Оставляя мне бремя свободы.

Ты в крови уж давно и навеки,
Невозможно прекрасная Волга!
Есть другие просторы и реки,
Но в душе моей вышиты шёлком

Синева, что как будто бы снится,
Берегов молчаливых причуды...
Я мечусь неприкаянной птицей,
Но со мной ты пребудешь повсюду.