Бог создал правила игры

Анастасия Дощинская
Бог создал правила игры,
Закон поставив верховодить,
И начали мы хороводить.
То я вожу, то водишь ты.

Себя в деталях познаём
Мы в каждом акте пьесы этой.
Зима проходит, снова лето.
Себя друг в друге узнаём.

Как быть, коль правила игры
Тебе неведомы дословно?
Доверься миру безусловно,
Живи наитьем до поры.

Цени ты каждый вздох и взгляд,
Дари усталому улыбку.
И если совершишь ошибку,
Прости себя и будешь рад
Ты снова каждому мгновенью.
Усилив жизни разуменье
Богаче станешь во сто крат.

15.11.2019