Рисунок

Алексей Мандельштам
Возьми краски!
Нарисуй ты дом!
Посели, посели в нём сто друзей!
Жизнь, как в сказке,
Будет литься в нём -
Вместе жить, вместе жить им веселей!

В отражении небес
Много вижу я чудес -
Нету тучки на небе синем!
В отражении небес
Много вижу я чудес -
Сильный ветер не стал тихим!

Найду покой
Я в доме том -
Среди друзей, в кругу родных!
Яркой краской
Я закрашу гром
И согрею солнцем родных!

В отражении небес
Много вижу я чудес -
Нету тучки на небе синем!
В отражении небес
Много вижу я чудес -
Сильный ветер не стал тихим!

(Ноябрь 1995)