Мой пегас

Светлана Овсюк
Кому нужны твои стихи -
Тобою сложенные строчки,
Паденья, взлёты и грехи,
И откровенья днём и ночью?

Зачем не спать в полночный час,
Зачем ворочаться в постели,
Когда усталый твой Пегас
Волочит ноги еле-еле?

Не встанет резво на дыбы,
Под облака не устремится
По повелению судьбы
Подобно быстрокрылой птице.

В очах его огонь погас
Не бьёт копытами игриво
Мой конь летучий, мой Пегас
Дружище с шёлковою гривой.

Взлети, пожалуйста, взлети,
Жизнь наполняя ярким светом,
Чтоб силы новые найти
Для вдохновения поэтов!