Лосиная муха

Лидия Пугачева
Эта муха не проста
Пьёт оленью кровь она
И лосей,косуль,лисиц
Избегает только птиц.

Часто путают с клещом
В тело вцепиться тайком
Крылья сбросит не узнаешь
Лишь укус ты ощущаешь.

От неё страдают люди
Кровь их тоже она любит
Нет покоя никому
Заключить её б в тюрьму..

Пусть питается водой,
Хлебом с солью и травой
Но природа так решила
В кровососку превратила.

Даже этот паразит..
К чуду он принадлежит
Всё что создал наш творец
Есть природы образец.