медсестрицы

Владимир Труфакин
Ночь.  Больничные  палаты,
Кто  храпит,  а  кто-то  стонет.
Сон  головку  медсестрицы
Гипнотично   книзу  клонит.
Месяц  тонкими  рогами
Разрезает  сумрак  ночи.
За  закрытыми  дверями
Кто-то  вновь  во  сне  бормочет.
Вспыхнул  красный  свет  сигнала.
Кто-то  застонал  от  боли.
Милосердия  сестрица
Встрепенулась  поневоле.
Вырываясь  из  объятий
Сладкогласного  Морфея,
Поплыла  по  коридору
Полу заспанная  фея.
Растворилась  в  тёмном  зеве
Полу сумрачной  палаты
Её  хрупкая фигурка
В  облегающем  халате.

20.10.96 г.