Голос

Наталия Инютина
Голос
Тихий голос, что мягко, отлого
Серебристою тенью в ночи
Избегает сознанья, молчит, –
Он, глаголющий только от Бога;
В каждом сердце он может подать
Признак жизни, которой рожденье –
Есть не громкое эхо внушенья,
А кротчайшая тишь-благодать.
И ты сам выбираешь свободно:
Слушать или не слушать его,
Будет ли каждый день словно соткан
Сетью маленьких солнц оттого,
Или будет лишь ветер бить в окна,
Чтоб не слышать уже ничего.