День один не стезя

Сафонова Олька
Осень — рыжая кошка,
То игрива, то зла.
Ветер хлебные крошки
Разметал со стола.

Утро было ненастным,
Распогодилось днём.
И горит ярко-красным
Гроздь рябины огнём

Капли влаги — слезами
На ресницах сосны.
Облака — кораблями
Поплывут до весны.

Пусть натёрты мозоли,
День один — не стезя.
Ерунду не мололи,
Значит прожит не зря!