По вертикали...

Ольга Мельничук 2
Расхристанной по осени бреду,
Уходит солнышко - за тучи,
Не обойти невзгод мне череду,
Сквозняк цепляется - колючий...

Куда бреду...Зачем и почему,
Случилось что - не понимаю,
Известно, может, Богу одному,
Ты ни при чём - и хата с краю?

Хандра в душе - известно и ежу,
Осенние страданья - скажешь,
Нет - не критично, я скажу,
Тревожиться не стоит даже.

Придётся только сделать - по уму,
Ясней становится за далью,
Нормально всё... Хандра...Нет - не умру,
Любовь найдя - не потеряю.

Отключен тумблер у моей беды,
Опять лечу по вертикали,
В горизонтали остаёшься ты,
Пересечение - печалит.

А потому - летать мне суждено,
Ну, а тебе ползти до ада,
Пропишет доктор - каждому своё,
Где ничего менять не надо.

28 октября 2020, Новосибирск