Диалог Глупого Рыцаря и Ленивой Леди в стенах Очар

Юлия Харакк
Авторы и исполнители: Глупый Рыцарь - Крылатый Ёжик http://stihi.ru/avtor/sverh4elovek
                Ленивая Леди - Юлия Харакк

ГЛУПЫЙ РЫЦАРЬ

Да, это было много лет назад -
Приснились мне зеленые глаза.
Что были полны жизни и весны,
Как ветер вешний, тёплы и чисты.

Я полюбил с тех пор зеленый цвет,
Не зная даже, есть ты или нет.
Под плащ зеленый сердце свое спрятав,
Я в долгий путь отправился когда-то.

Как много вёсен распускались листья,
Как много верст я проскакал, неистов,
И знал, что должен я тебя найти.
Ведь солнце ждет весну в моем пути.

Не знал, что среди осени и стыли
Увижу очи, что меня сразили.
И среди многих лиц, прекрасных глаз
Я повстречал весну - я встретил вас!

ЛЕНИВАЯ ЛЕДИ

Надежда! Ты единая звезда,
Которая дорогу освещает.
И тот, кто доверяется мечтам,
С тобою лишь пути свои сверяет.

Куда твоя дорога приведёт?
По снам гадать – задача непростая.
Но как бы ни был длинен твой поход,
Он завершится возле двери рая.

*
Я только веха на твоём пути.
Создатель подарил частичку неба
Глазам моим. Апрельские дожди
Умыли их. Хрусталик смеха
Капели обронили. А весна
Наряд зелёный кинула на плечи.
Тебя ко мне дорога привела.
Я, рыцарь, очень рада встрече.


ГЛУПЫЙ РЫЦАРЬ

Под небом грозовым зеленые поля...
Волшебницей-Весной средь осени и хлада
Увидел вас - и верною наградой
Ваш добрый теплый взор здесь принимаю я.

И пусть браслет из ясных альмадинов
Вам донесет любовь и чаянья мои,
И в них горящие весенние огни
Соединят в одно две половины,
Неразлучимы вёсны, счастье и семья.


ЛЕНИВАЯ ЛЕДИ

А знаешь, я подарок твой приму.
Не верю я в старинные преданья:
Не отнесу к святому алтарю,
И не позволю горьким окончаньем
В душе оставить рану навсегда.
Остатки осени сметёт восточный ветер,
Засыплют землю белые снега,
И будут бесконечные ответы
Лететь к тебе и радовать, и звать.
А горсть камней застынет на запястье.
Не надо книги грустные читать,
Когда за окнами осеннее ненастье.