Солнцу

Инесса Чернявская
Оживает сад камней –
Многоличность спящего.
Ничего ведь нет нужней
Солнца восходящего.
 
Строить, мыслить, собирать
Для царя всежильного.
Как сияет благодать
Солнца в небе сильного!
 
Ночь спустилась, и за ней
До безмолвья малого.
Ничего ведь нет нежней
Солнышка усталого.

28. 10. 2020