Без любви

Александр Беген
Без любви как без крова
Без крыши, без стен
И дверного проёма
С крыльцом без измен.

Без любви как без хлеба
Воды и еды
Даже воздух-плацебо
Без болезни-любви!

Без любви нет уюта,
Молекул тепла,
Согревающих утром
Улыбок добра.

Без любви нету слова,
Нет веры в людей
Нет по жизни основы,
Смены дней и ночей.

Без любви как без дома,
Там зябнут цветы
Без любви как без жизни,
Если жизнь-это ты!