Творцы зашевелились хитрых схем

Владимир Гусев Тульский
Не  все  пока  что решены  проблемы
И  многое  ещё  в  стране  не так.
На  тех проблемах  создаются  схемы,
Как  превратить их в  смуты  и бардак.
Откуда  появились  эти люди?
Они  мутят  народ и  в  наши  дни:
Чиновников  скупают,  прессу, судий
Организуют партии  свои...
Тем  страшным людям  двери все  открыты.
Их кланы  подбирают нам вождей.
В  стране создать умеют дефициты,
Чтоб вызвать недовольство у людей.
И  банки, и правительства  в  их власти!
Без совести, без чести и стыда!
Террор, майданы, прочие напасти,-
Там  где их след  -  народа  боль всегда!
Роятся  в  головах   шальные  мысли,
Творцы  зашевелились  хитрых схем:
Не  все  хотят   в  стране  либерализма,-
Но  жить  вольготно  хочется  нам  всем.
И  вот  уже  рыдают  либералы,
Стремясь  все  «язвы»  вытащить на  свет:
«В  стране  свобод  и прав  народа мало!
А  равенства  в России  вовсе нет!»

Я   много лет  живу  на  белом  свете
И  жизнь  сумела  убедить меня:
Нигде  не решены  проблемы  эти :
О  равенстве - всегда  одна  брехня!
Никто  не хочет  в мире  жить по -Божьи,-
На  нищих богатеям -  наплевать!
И  у  кого недвижимости больше.
Всегда законы  будут диктовать.