Лирика. Не запираются мечты

Алексей Сафронов 3
                «ЛИРИКА»
                «Не запираются мечты...»


Она сказала, - не люблю!
     А он в ответ ей, - ну и что же?
Ведь я люблю за нас двоих
     Ты для меня всего дороже!

- Но, как ты, зная, будешь жить
     Что не люблю, что равнодушна?!
- Я буду делать всё, чтоб нам
     С тобою было жить не скучно!

Не буду ждать твоей любви
     Ты просто будь со мною рядом
Согреешь может иногда
     Меня своим случайным взглядом!

Она, немного помолчав
     Ему ответила, - согласна1
Он только смог её прошептать
     - Спасибо, как же ты прекрасна!

Он баловАл её, холИл
     Лелеял и любил без меры
Совсем не так, как прежние
     Из её жизни кавалеры

Совсем не так и всё ж не то
     Не то о чём она мечтала
И в сердце сохранив мечту
     Она её не отпускала1

Не позволяла правда ей
     Из сердца выйти на свободу
Лишь вспоминая иногда
     Грусть подавляла и тревогу!

Но, тут очередной каприз
     Судьба свой воплотить решила
И приоткрыв случайно дверь
     Мечту на волю отпустила

А та, обидевшись на то
     Что заперта была так долго
Ей заявила, - у тебя
     Меня, учти, теперь так много!!!
 
08.04.2020