Гири ностальгии

Григорий Кольдерцов
1.
У осени много ветров, дождей и опавших листьев,
Прячет в тумане свой гнев и превращает в тоску.
Тоска - беспощадный зверь, подбирается слишком близко
К уставшему сердцу, готовясь к решающему броску.

Осень лелеет грибы и трескучие стёклышки луж,
Прощаясь со всем, что когда-то так жарко любила -
От разбитых любовей до внезапно оборванных дружб -
Приучает тебя к гулу пустой квартиры.

2.
Израсходовав краски, осень переходит к рисунку.
И жёлтое солнце туманных рассветов только
Оправдывает отсутствие цвета, как дырка в сумке
Оправдывает, как бы нибыло это больно,
Потерю всего, что всю жизнь копил - создавал и тырил.
Проложив тропинок бесконечные мили, и
Добредешь до поры, где черные тучи, как гири
Свисают с небес, как с души ностальгия.

3.
Ведь это так просто и это не стоит тебе ничего,
Оставь мне, всего лишь надежду.
Когда опустившись на самое дно,
И дальше, и глубже...,
но прежде,
Чем вовсе успею тебя забыть
И с черным отчаяньем слиться,
Оставь мне надежду, что если не быть,
То будешь, хотя бы сниться.