Улыбаюсь-62- Только что дошла..

Кариатиды Сны
 ...до меня вся анекдотичность и смехотворность ситуации 30-летней давности.
 Ко мне на премьеру дипломного спектакля из Москвы утренним поездом приехал мой педагог, руководитель курса -  "папа Серёжа", так он просил нас, его студентов,  себя называть.  "Папа" был почти моим ровесником, даже помоложе годика на три.  Я уж не помню, как я его встречала на вокзале, как привезла домой, но хорошо  помню, что он  попросил меня  разрешить ему поспать после ночного путешествия. Я почувствовала некоторую неловкость, но отказать ему, сами понимаете,  никак не могла. Постелила ему на диване , как говорили тогда, "в зале", и пошла во Дворец, готовиться к премьере.
Теперь внимание!  Дети в школе. А на обед  всегда приходил супруг.  Пришёл... И что же видит? На диване лежит какой-то незнакомый мужчина! (Да хоть бы и знакомый! Что было бы, наверное, ещё хуже...) Меня там не было, не знаю, как они разобрались с ситуацией. Но вечером на премьеру пришли уже вместе, вполне довольные друг другом и "развесёлые"...  Что отнюдь не повлияло на объективность замечаний Мастера, в тот же вечер благополучно посаженного  в фирменный поезд  "Брянск-Москва".

---------------------

Папа Серёжа  в венке из ромашек, который  сплели ему наши девушки на выпускном...