приговор

Ольга Разнатовская
Обстоятельства навсегда остаются сильнее стихийных бедствий.
Вот мне снова стреляют в затылок,
без причин
и, конечно, без всяких следствий.
Расстаемся сегодня по тихому, без свидетелей, понятых.
Нас кидает по разные стороны баррикад, но пока что ещё живых.

Временами кажется, ты пропал, как в болоте путник.
Только кто же первее окажется  жертвой, а кто преступник?
Нет, совсем не из тех, не из робкого вам десятка
Я кидаю последний взгляд,
оказалось на деле - взятка.

Только нечего брать, отдала и совсем бедна,
Постараться б сейчас не достать до дна,
Раздала, наполнила, а теперь одна,
С бесконечно сквозившей дырой от пули.

Заигрались, выдумали, завернули,
Без толковых и внятных на то причин,
Лишь поранили, не убили.
Теперь молчим.

Отовсюду здесь не поют ветра, не шумит прибой.
Я опять проиграла бой, не вступив в войну,
Без тебя тут кромешная
темнота, бесконечно идут дожди,
и я в них (как всегда) тону.
Только ты, пожалуйста, приезжай,
ну (а если честно) вообще не жди.