На мотив - Вот кто-то с горочки спустился...

Людмила Чудаева
Вот кто-то с горочки
            свалился!..
А это - милый мой упал!..
Видать, досыта он
               напился!!!
Чуть Богу душу ни отдал!..

Зачем туда полез
              ты, милый?
Зачем нарушил мой покой?
Меня от страха зазнобило!..
А слёзы катятся рекой!..

Прошу, не лазь туда -
                на горе!!!
Не зря же, говорит народ,
"что умный не полезет
                в гору,
а гору умный обойдёт..."