Над нами заря небывалого цвета...

Константин Лунин
Над нами заря небывалого цвета...
В застиранных красках забытый мятеж,
Сегодня не время великих поэтов,
А время великих утрат и надежд!

Умеют деревья заламывать руки,
Под ветром сгибаясь прочнеет трава...
И наши молитвы похожи на ругань-
Давно мы забыли, что есть небеса!

Смирись говорю я оглохшему сердцу,
От тяжких событий страдают сердца-
Вот весть с Украины, а вот по соседству
В подъезде убогом убили жильца.

...Дворцы на халяву, бомжи под забором-
Юродивый духом обманутый люд,
Что силы даёт ему, служит опорой-
Надежда на милости в божеский суд?

Но если случится тот суд разделения
На правых-на левых, на праведных- нет,
То кем он предстанет в минуты прозрения-
Обманутой жертвой? Виновником бед?

Своё ли в молитвах найдёт он смирение?
Иль выберет снова дорогу борца?
Признает ли новых идей заблуждение,
Иль спишет всё вновь на ошибки Творца?

Откроет ли с трепетом Библии слово
И примет то слово, как Бога завет...
Иль в жадности избранных та же дорога...
Да кровью окрашенный "новый"  рассвет?!...