О, сердце покорить нельзя!

Оксана Бирюк
О, сердце покорить нельзя!
Наивен, утверждающий:
"Её души и дум - властитель! - я!"
Наивен, глуп и глух!
Ведь, сердце Женщины
принадлежит лишь Верному
Её Законам! - Кто Любви иной -
не жаждет!
Женщины, поверь, мой друг,
мужчин мудрее, нас!..
Не понимаешь?
Рассуди: ведь, после Евы - ничего -
не создал Бог!
Выходит - совершенна! -
лишь Она!
Над нами -  с Евой! - Бог смеётся!
Иногда лишь снисходя,
когда мы голову теряем!..
И, принимая душу,  говоря:
"Любви достоин!"
О, сердце женщины - друг мой -
Скрижаль!
И, если не считаешься
ты с Письменами - Враг!
И Небеса на стороне Её!
И Ад ликует, празднуя победу:
"Ты низвержен!"
Друг мой, друг мой,
и ты низвержен!..
Рай трубит: "Возлюбленные
дочери мои - Творите!"

..."О, живите!
О-жи-ви-те!", - слышишь?
Слышишь, друг мой?! -
О, живите! -
это же: Творите!
Право Им Дано!
Лишь Им!
И я ведь знал!..
Но, как и ты -
я не считался
с ними!..