А ветер дерзко с листьями играл...

Лора Дан
А ветер дерзко с листьями играл,
Устроил им, кружась, прощальный бал.
Играть дни, ночи ветерок готов
Перед началом зимних холодов.
И возмутились птицы, и дождя
Просил поплакать ветер, уходя.
И дождь омыл слезами всё вокруг.
И ветерок сказал: «Спасибо, друг!..»

Порхали птицы рано поутру,
Когда закончил ветерок игру.