Дай Душе полета

Анна Присяжная
 
Душа не сердится, тебя все ждет.
Напрасно! Знаю точно наперед.
Не возвращался, лишь Христос, оттуда,
Вот и сейчас, не  вижу чуда.

Тогда, - «Оставь!- кричу, - его в покое,
Зачем удерживать того в неволе?
Закрой все двери на большой засов,
Сними с души железных сто оков.
Нет больше! Подустала та от них,
Уж кровоточат раны, нет и боле  сил.
Дай свежесть дню, любви ей дай, полета!
Так сколько времени осталось до излёта?

Но, та упрямо лишь вперед пошла…
Она-то знает, все равно права.