Ночные беседы...

Марина Леонтьевна
Фонарь беседовал с полночною звездой,
О том, о сём, мигая и смущаясь.
Он предан был невинною душой одной,
И оживал ночами с ней общаясь.

Его манила мысли в небеса звезда...
Очарованием пленила душу.
Хотя и знал - не быть им вместе никогда...
К столбу привязан прочно и надёжно.

Он изменить не мог тех обстоятельств,
Не для любви творился человеком.
Лишённый чувств, тем более предательств,
Отмерен был земным коротким веком.

Ржавел от старости, скрипел и угасал...
Омытый беспощадными дождями.
Но, умирал счастливым, стоя, точно знал,
Что для любви был создан он Богами.