Целовала зеркала, разозлила кошку

Римма Рользинг
Целовала зеркала, разозлила кошку -
расфуфыренным хвостом разметала крошки.
Навела мне макияж, начесала чёлку,
отбивалась, как могла, только всё без толку.
В пластилине белый пол, соглашусь - красиво,
напеваю, как в бреду, грустные мотивы.
Кем я только не была - белочкой, собачкой,
все облазила углы с лаем на карачках.
Притворилась на момент спящею принцессой,
но сюжет не поддержал маленький агрессор.
С безнадёгой на часы  зыркаю украдкой:
- Сколько можно гарцевать бешеной лошадкой?
Стрелки тороплю в душе, только б продержаться,
ручки-ноженьки дрожат - чай не восемнадцать.
Дребезжащий домофон приняла, как милость,
и трясущейся рукой дверь перекрестила.

Завалилась, в чём была, на кровать без силы.
Славным выдался денёк - внученька гостила.

28.10.2020