Листопад

Елена Толоконникова 2
Мой гормональный фон сменил ориентиры,
Ни слова о любви, а только о былом. 
Мне хочется кричать себе, ленивой: «Вира!»
А здравый пессимизм вибрирует: «Облом».

Ну почему всё так? Когда явилось время 
Взглянуть судьбе в глаза, опять писать стихи,
Тревожит по утрам в ногах какой-то тремор,
В ушах ненужный звон, рецепторы глухи.

Звонит давнишний друг, болтаем о насущном,
Как вывести пятно, субсидию продлить,
О груздях, что нашёл – какой счастливый случай!
Запутана, тонка связующая нить.

Какая там любовь? Настроишь новых планов:
Одежду разобрать, всё летнее – сложить,
Сходить с подругой в парк, проветриться – и ладно.
А в парке – листопад. Кружит, кружит, кружит…

***

Тревожит тремор пальцев рук
И ног. Трясучка, в общем.
Рецептор слеп, и нем, и глух,
Но мы живём, не ропщем.

Какие, к черту, доктора!
Забудьте про болезни:
Грибная близится пора,
Грибы – они полезней!

Забит груздями дачный дом,
Завалена квартира.
Какой тут может быть «Облом»?
Скорее, это «Вира»!

/Сергей Барнев/

***

А если перестать болтать о пустяках,
И плюнуть на бардак в шкафах своих бездонных,
Тогда давнишний друг вдруг тихо скажет: "Ах!",
И гормональный всплеск повысит рейтинг фона!

/Марина Быстрова-Докс/

***

Обманщица судьба! Любовную истому
Сулила нам весной под сенью шалаша...
Но что ей до меня? Она ушла к другому,
Осеннею листвой насмешливо шурша.
. . . ; . . . ;; . . . ; . . .

/Бабка Ёшка/

***

Отчаянно живём
мы часто - на пределе,
но кто-то есть родной
от головы до пят...
Какая там любовь -
да что ты в самом деле!
Ведь может быть, она -
вот этот листопад...

/Марина Юрченко Виноградова/

***

И пишутся стихи - лиричные такие
О счастье и весне, о радости былой.
Пусть ветер невпопад, и боль тревожит спину,
Но в сердце огоньком живёт-грустит любовь...

/Лора Катаева/