Эхо

Марина Скворцова 6
         ***
                Сергею Есенину...
                автор: Эдуард Бадов

Снег лежит на дорогах и пашнях.
Снег везде на моей земле.
Так и я скоро в белой рубашке
отдохну в первозданной мгле.
Жизнь просыпалась горсткой соли.
Жизнь ушла, как в песок вода.
Никогда я не жил без боли
и без Родины никогда.

Ничего не прошу у Бога -
все дано в этом мире мне.
Лишь бы длилась моя дорога
к сердцу милой больной страны.

Я все время куда-то ехал.
Все хотел от себя сбежать?
Жизнь моя прозвенела эхом,
в ней цвела любви благодать.

Как и ты, я люблю Отчизну -
в белых ризах зимы леса.
За нее мне не жалко жизни.
Я, смеясь, уйду в небеса…

И хоть трижды я буду старым,
(мне ударит под сотню лет)
все равно, за моей гитарой
будет виться любимых след.
                2004 г.

         ***
               памяти БЭНа...
               автор: Марина Скворцова

Будем долго мы слышать эхо,
в нервы сердца зажатых, слов,
струн гитарных и слез, и смеха,
и судьбы, где цвела любовь
к людям, к песне, к своей Отчизне,
где светает и от берез,
где с рождения и до тризны
"несерьезный" любил всерьез!

Пусть по кругу идет гитара,
и не гаснет лесной причал,
где вовеки он нЕ был старым,
где не пел он - душой звучал!

                2020 год

Приглашаю в Избу-Читальню на страницу-памяти Эдуарда Бадова послушать песни и декламацию его стихов. Не пожалеете! Уникальный баритон!!!
ССылка на страницу-памяти в стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/badov81

С уважением, Марина Скворцова