Неизбежность

Плюмерия Карликова
Когда-то нежная душа,
В смущенной пылкости грешна,
Кипящей желчи лишена,
Была жива.

Но в прошлом копятся года,
Сменяет дерзость простота,
Терзает сердце пустота.
И я не та.

Нет той отзывчивости слов
В сложении искристых строф.
На дне исписанных листов
Все меньше снов.