Война переместилась в интернет

Людмила Киргинцева
Война переместилась в интернет,
Лицо врага в сети неразличимо,
И всё похоже на какой-то бред,
Где смерти тень идёт неуловимо.

А смерть есть страх, и только он один
Бывает пострашней, чем пулемёты.
Но вспомни, человек, ты - Божий сын,
Боятся тени только идиоты.

Ведь можно плюнуть и уйти в леса
С корзиной грибника, и это круче -
Когда навстречу выбежит лиса
И срежешь первый гриб - один из лучших!