Десять шагов

Людмила Уральская
Десять шагов.

Десять шагов навстречу
Сделаны были мной.
Десять мечей на сече
Зависли  над головой.

Десять шагов навстречу
Буду твоих я ждать.
Если же их не встречу,
То развернусь назад.

Десять шагов всего лишь,
Но как тяжело порой.
И только от них зависишь-
Быть мне, - не быть с тобой.

Десять шагов к отметке,
Как в омут нырнуть с головой.
Как крутануть рулетку-
Так поиграть с судьбой.

Десять шагов через гордость,
Через обиды, идя.
Рискую сорваться в пропасть,
И все же, их делаю я....