Утро хмурое, октябрьское...

Валерий Экс
(шансончик)

Утро хмурое, октябрьское.
Воскресенье. Ну и что ж?
Занят делом по-хозяйски я,
а на улице – всё дождь.
А потом снежинки мухами
за окошком закружат.
Как корсар, ножом я…кухонным
молча режу баклажан.
Далеко моря карибские,
и не слышен мачты скрип.
А мои  надежды -  зыбкие, 
не поймать ковид и грипп.
Кухня – камбуз для романтика
вперемежку с чесноком.
Там – свирепствует Атлантика,
здесь – по полу босиком.
Может, стих «из пальца высосан»,
и пишу совсем не то,
хоть и он  годами выстрадан.
Я – поэт, не «конь в пальто»,
и не надо мне указывать,
что тут - правда, а что – ложь.
Прочитаешь, сам угадывай,
только, вряд ли, ты  поймёшь:
что сбылось, а что лишь чудится,
где вопрос, а где ответ.
Сны «пиратские» забудутся,
 а вот эта осень – нет… 

25 октября 2020



*********************************************

Поэтический отклик Виктора Васильева:

Пусть мне судьбой не дано быть корсаром,
Зато дар фантазии свыше мне дан!
"На абордаж!"- И коротким ударом
Вонзаю я кухонный нож в баклажан.