Усть-Гаревая - Пермь

Йаду Выпий
                Рябина слаще, когда её тронет морозом.
                Владимир Дудинцев. Белые одежды


Пренепорочной во сретенье с Покрова
На деревах заиндевели кружева.
Под толчеёй снежинок сад накрыл покров
Избытых слов, забытых снов...

О, мой последний, мой единственный приют!
Всё реже птицы в поднебесьи нам поют.
Мне без тебя Прикамья родина мала,
Мне без зазнобы что без крыла.

В ясные звёзды над нами
Плещется Кама волнами.
Жизни в домах согревая,
Теплится Усть-Гаревая.

И с неба снегом полетит благая весть,
Что счастье было, счастье будет, счастье есть.
Но не вернуться нам от устья на исток:
Тебе - на запад, мне - на восток.

Мы разлучимся - разлетимся по Перми
В два одиночества за разными дверьми.
И с каждым годом всё белее голова
От Покрова до Покрова...

Ясные звёзды над Пермью.
Ангел мой, просто поверь мне -
Там на пустынной аллее
Гроздья рябины алеют.
-------------------
Вверху - qr-код, ведущий к музыкальной теме и припеву (бандонеон, хор голосовых движков); писано в Musescore v 3. Или посмотреть авторское исполнение здесь https://vk.com/video138945543_456239457