Святой

Назар Свириденко
Сначала.

Сначала Он(да, Бог) пришёл ко мне.
Я отказал, а как иначе?
Родных возьму, родных жене...
Они своих притащат плача.
Свои своих ,
короче - всех!
-Отречься не смогу, прости за грех.
Но знаю одного, что вечно ноет.
Все, всё ему не так. Он вечно злой.
Вот он с охотою ковчег построит.
Сосед мой - Ной.

Ной.

Ной масочку одел,
а в руки взял топор.
Да, нет...Ковчег давным-давно уже построен.
Он отправляется в дневной дозор
Безмасочников бить он чести удостоен.
Зачистит для своих натруженной рукой
привыкшую к сезонным обновлениям планету.
И сразу на покой.
Охотно окунувшись в Т-В-Лету...

А ночью.

А ночью Ною детство снится.
Соседка Нюрка и друзья...
Не хочет грешный просыпаться.
В мир где весь мир его семь я....
 

Средневековая миниатюра не моя.