Вместе

Константин Скобарь
Смыслы сгорели и стлели.
Двое бредят -
мысли сплетены -
Волоча тела
по полю малой победы,
Осколки тепла
хоронит зима их обьятий.
Им печаль суждена
С налётом библейского блеска.
Так ежели Вместе -
пусть скроено страхом,
скроено как-бы.
Вы помните - одиночество,
особенно после
Города-царства,
в котором не дома, но дворцы,
И в каждой парадной на стенах,
и в песнях,
И в венах -
О, прекрасное Вместе!
Но в котором из мест
они не являлись,
За ними тянулась
их горькая клятва,
Нити и стяги связали сердца, пропитаны горем:
О, горе! О, горе! О, Горе!
Кто кого скорее утопит?
В прекрасном пруду прекрасного
Города-царства,
Построенном
на ударе папы по лицу
на плаче мамы по утру
на боли на боли на боли
Заткнулись, скололись
Все жители города-царства,
Который когда-то построен
На стенах, на прутьях, на кольях.
Что же делать?