Герцог Дерби, Генри Гросмонт!

Плюмерия Карликова
Герцог Дерби, Генри Гросмонт!
Ты ведь был там, среди авангарда!
Не вернулась б к французам Гасконь,
Поднажми вы с Эдуардом!

И в прекрасном, терпком Бордо
Говорили бы мы на английском.
Но осталось несбыточным то,
Что когда-то было так близко.