4872 Эстафета сонет 2

Виктор Корнилов
Коли песенки мои не спеты,
Внукам передать спешу задор,
Раз доставшийся мне от кометы,
Что в Руси летает с давних пор.

Получаю от неё ответы,
Как преодолеть барьер, затор.
И пишу восторженно куплеты
Для венка, отбросив злобу, вздор.

Им передаём мы эстафету,
Чтобы шли всегда к добру и к свету,
А не двигались, как раки, вспять.

И для них уверенно с рассветом,
Отметая ложные наветы,
Наползает новый стих опять.