Бывает иначе

Окрылённая Мечтатель
На любовь любовью не ответить--
Зрячему что солнце не заметить
И душой скитаться в пустоте,
Где всегда есть кто-то,но не те...

Но бывает иногда иначе.
И невидящий вдруг станет зрячим,
Потому что он прозрел душой,
Распрощавшись с этой пустотой.

Никуда ведь от себя не деться.
Надо, чтобы умным было сердце,
Чтобы была мудрой голова,
И ещё-- правдивые слова!

Венгеров Семён