Мотыльки

Людмила Рассказова
 
Ногами босыми ступая по тропинке,
Ты шла легко.
И вдруг от теплой лужи на дороге,
Где ты прошла по краешку воды,
Взлетели сотни мотыльков.
И ты, остановившись,
Попала в это облако.
Крылами трепеща,
Они порхали над твоей головкой,
Садились на цветы венка,
На платье, волосы, на нежную ладошку.
Ты, губы вытянув, сдувала их с ладони,
И колокольчиком звенел твой смех!