Мертвые стихи

Алексаша Сычева
Раскалёнными щипцами

И ржавыми вешалками

Вырываю из сердца стихи.

Мне, наверное, лучше повеситься.

Мне бы лучше выть от тоски.

И закрыться от мира в комнате

Запретить всем себя калечить…

Я не знала, что будет так больно.

И не знала, что это навечно.

Каждый стих рождён недоношенным

И зарыт в тёмной братской могиле.

Ты не дашь им созреть и вырасти,

Не допустишь, чтоб они жили.

Ты задушишь каждый в начале,

Ведь двоим здесь таким не место.

Я хочу, чтоб они кричали

Громко, горько и неуместно…