Дети выбора

Майк Блэк
Мы хотели спастись,
Но глушило еще сильнее.
Я искал в потолке свое солнце,
Клетку сердца руками вскрыв.

И тянулись ладони,
Но их грызли свои же звери,
И не слышал нас космос,
Хотя там ты рычал навзрыд.

Наше падшее общество
В тишине своего помешательства
Нам не стало роднее,
Но пустило под саван нас.

И мы грелись и корчились,
Избегая друг в друге предательства
И списав себя заживо,
Дописавши иконостас

Своей мрачною хроникой,
Своей темною грустною сущностью.
Дети выбора мы,
Но бракованы в этой тьме.

И нас хриплые колики
Доводили до дна послушными.
И свои же с ума сводили
Голоса по пути к петле.

А мы выбрали жизнь эту странную,
Хотя жизнь эта нас не выбрала.
Не смотри на меня застенчиво,
Ведь я в этом потерян сам.

Мы отринули свое старое,
Лишь бы там наша жизнь не сгинула.
Ведь нам больше отдать было нечего,
Кроме честности своих ран.