Ремизов щина

Алексаша Сычева
«Калечина-Малечина, сколько часов до вечера?»
 
Хочется соломой вплетаться в забор.
Какая разница где, если уже искалечен? 
У меня во всю стену окно. 
За окном загорается вечер.   

«Не покличет ли кто Калечину погадать о вечере?» 

Я принципиально не покупаю часов, 
Чтобы дома ничто никогда не тикало.
Тишина — это благо. Ее покров 
Прячет сознание. Дикое.   

«Калечина-Малечина, сколько часов до вечера?» 

Я срастаюсь со стенами, головой 
Разлетаюсь на сотни острых мыслишек.
Если дома больше никто не ждёт,
То ты просто пишешь.   

«Не покличет ли кто Калечину погадать о вечере?» 

Часть этой комнаты, «часть корабля».
Будто мебель, не вписанная в дизайн. 
Вместо рук, вместо глаз, вместо ног 
Слова. 
И вечерняя сырость. Гадать?