Жизнь спокойная текла

Лидия Пугачева
Жизнь спокойная текла,
Но сгорело всё дотла..
Превратилась искра в пламень
От домов остался камень.

И разрушив всю основу
Волю дали только слову
Как красиво говорили…
Только кровью всё залили…

Поглотило время тайны..
Бродят образы печальны,
Дома нет и нет поместья,
Только птичья слышна песня…

Небеса глядят с укором
Не мешая нашим ссорам
Ждут, когда мы поумнеем
И умом своим прозреем.

Наша память коротка,
Что нам прежние века
Жить хотим здесь и сейчас…
Как не правы мы подчас..
-----------
Занимаясь архивными поисками истории своей семьи ,я наткнулась на фотографию имения своего прапрадедушки Михаловского Томаша в Подольской губернии село Ялонец.