спонтанное

Скорпиошка
Как надлежит – так и случится всё.
За октябрём – ноябрь, за главным – стая.
И первый снег естественно растает,
И выстрелит висящее ружьё.

И будет отрываться календарь,
Шагая вслед за каждым обещаньем.
И взяв джек-пот – мы позже обнищаем,
А у аптеки – включится фонарь.

Всё так и будет. Всё – благодаря
Своим предназначению и плану.
Мы собираем камушки в курганы,
Которые разбрасывали зря.

Сломай же к черту этот агрегат,
Что прокрутил нас через шестеренки.
Способности к мечтам, как у ребенка,
Мы с возрастом оформили «возврат».

Фатальности давай изгоним  ген,
Спонтанности - пригубим по рюмашке.
И понесемся парою в упряжке,
Одни, без Ямщика на облучке…