Чуткость

Валерия Тайна
Не доброту в себе развивать стоит, а чуткость. Сосредоточение на чуткости. Углубление чуткости.  Чуткость и интуиция взаимосвязаны как соединённые сосуды. Человек без интуиции – робот.  Так неужели человек хочет быть подобием искусственного интеллекта, причём количественно проигрывая такому своему же созданию? Через чуткость в обычных вещах и отношениях можно дойти до чуткости внутренней,  до ощущения и проявления дремлющей в каждой душе Божественной Искры.
Сегодня перед каждым выбор: отказаться от интуиции и жить как робот или сосредотачиваться на чуткости и жить как Человек. Роботы могут быть и добрыми и злыми. Это как древо познания добра и зла перед Евой.  А человек с интуицией – это как Древо Жизни.
Развивая чуткость, следует избегать факторов, что мешают её углублению.  Прежде всего мешает с виду такая невинная суета. В православии суета относится к разряду смертных грехов. Любую деятельность можно совершать осознанно, а можно в суете. Суета – это когда делаешь что-либо помимо осознания того, что душа в этом мире ради своего спасения - ради познания Истины Божьей внутри себя.