полет

Сергей Пряхин
Катилась жизнь в привычном темпе,
за ночью следовал рассвет.
Укол от белой хризантемы
не оставлял на теле след.
Багет скрывал неровность края
Пушился шерстью мягкий плед.
Вдруг в недрах солнечного мая
с окна сорвался шпингалет.
Окно открылось полным светом,
задрав гардины на комод,
и полыхнуло ярким летом
от солнечного спектра нот.

Забликовал лак на картине,
но удержать порыв не смог.
Покинув место на холстине,
летел воздушный лепесток.