Адвокат осени

Александр Набатов 3
Попытаюсь адвокатом осени прослыть,
Оправдать ее и обелить.
От неправедного наговора на нее.
Мнение я выскажу свое.
Осень, де, уныла и промозгла,
Служит лишь для помутненья мозга.
И дождлива , де, туманна, прихотлива,
Превосходством серого отлива .
Сравнивают осень с жизненным закатом,
Лишь воспоминаньями богатым.
Сравнивают с грустью похорон
Всей природы. Только ветра стон.
Не согласен я! Поспорить я готов,
И найду немало добрых слов,
Чтоб восславить осень, возвести
В ранг любимой. Господи, прости!
Нам никто не дарит столько цвета,
Только осень, и бесспорно это!
Золото, пурпур, голубизна,
Многоцветье дарит лишь она.
А дары плодов, а запах хлеба!
Песен свадебных ухабистых захлеба.
А любовного мечтанья у камина?
Что, охальники, перекосилась мина?
Осень заслужила воспеванья.
Осень заслужила восклицанья,
Хоть порой ненастна и дождлива,
Всё - таки любима и красива.

                28. 10. 2020 г.