Бу-бу-бушечка

Ольга Табунщикова
     (Кириллу 4 года 10 месяцев)

 Сегодня к Кириллу пришла любимая подружка. Милана на год старше и поэтому ощущает себя в роли старшей достаточно уверенно. А Кирилл "старшинство" определяет исключительно по росту, в котором он превосходит юную леди.
На фоне этаких "единства и борьбы противоположностей" сценки порой разыгрываются очень забавные.
Занимаясь на кухне своими делами, с интересом прислушиваюсь к происходящему в соседней комнате.
Кирилл притащил ружьё и уговаривает подругу играть в войну, на что та отвечает:

 - Не буду! Девочки не воюют! Давай лучше строить.
 - Милана! Ты не той стороной ставишь кубик!
 - А ты паркуешься неправильно! Здесь нельзя парковаться!
 - Нет можно, потому что запрещающего знака нет!
 - А я сейчас полицию вызову! И, вообще, я главная!

Кирилл подключает маму:
 - Мама, девочки же не могут быть главными?

Мы с дочкой дуэтом:
 - Могут, могут! Иногда могут.

Такого поворота он явно не ожидал и стал обиженным тоном, но уже не так упорно, спорить с Миланой...
В ответ она ласковым голоском изрекла:
 - Мой ты бу-бу-бушечка!

 Вот так. Женщина всегда знает, как потушить пожар в горящей избе...

из цикла "Кирюхины истории"