Забыла ты...

Владимир Глушков
Забыла ты, как мы гуляли
С тобой вечерним долгим часом.
Дождю ладони подставляли,
От брызг смеясь весёлым гласом.

Был на каком-то светлом небе
Болтался, выше звёзд, от счастья.
А на каком — не знаю. В неге
Любви я пребывал, как в сласти.

Запястье стиснул крепко-крепко,
Ведь ты боялась потеряться.
Но значит ли вся эта сцепка,
Что мне придётся отцепляться?..

Купался в речке Черемшанке,
Вода, как лёд. Пучок энергий.
Ты принесла ромашку в банке
Гадания любовь отвергли.

Не верил я.  Нос, щёки, губы
Подкрасил долгим поцелуем,
Но желтизна  попала в зубы.
С тобою действа согласуем,

И я слизну пыльцу ромашки.
Открой лишь ротик свой пошире.
Да не съедят тебя мурашки,
Ведь я с тобою… три-четыре…

Забыла ты, как мы гуляли
С тобою вечерами в мае.
Под дождь ладони подставляли,
От брызг смеялись. Звёзды — с нами…

                28.10.20г.