Осенний призыв...

Николай Львович
А осень ручки тянет, но напрасно,
На юг летят-курлычат журавли.
Холодная ты стала, ты погасла,
И сердце рвут предательством они!
И ничего нельзя уже исправить,
И горюшко не выплакать вином,
Да и любить насильно не заставить,
Когда такая слякоть за окном...
И будешь умолять, простоволосить,
Вернуться беглых пташек призывать...
Как ни крути, но ты ведь всё же осень,
И никакая всё же ты как мать!..