Я тебе расскажу...

Владимир Бергер
..Я тебе расскажу
Что к нам осень - вернулась из сказки,
Усмиряя собой
Это летнее буйство цветов.
Полноправной хозяйкой
Разукрасила пестрою краской
Так щемяще и нежно,
Так прощально,-
Природы покров;
А в душе маета...
И прошедшее манит и снится,-
Жизни калейдоскоп
Что из радостей, бед и тревог...
Знаю, что на судьбу
Бесполезно пенять или злиться,
Когда осень и к нам
После лета - взойдет на порог...